miércoles, 6 de agosto de 2014

El libro del caldero

Obra del dibujante y escritor cartagenero Eugenio Martínez Pastor publicada por la "Fundación Emma Egea" y dedicada íntegramente al célebre "caldero", receta tradicional de Cartagena a base de arroz y pescado de roca y que se sirve acompañado con salsa alioli.


Sinopsis:

Libro monográfico sobre el caldero, uno de los productos gastronómicos locales más reconocidos, y en el que el autor no sólo ahonda en la raíces de esta receta tradicional de la zona sino que intenta recopilar en una única obra las diferentes formas de preparar la receta distinguiendo fundamentalmente entre tres zonas: Santa Lucía, el Mar Menor y Cabo de Palos.

También nos acerca el autor a otras recetas similares como el caldero de Tabarca y el caldero con salmorreta (ambas de origen alicantino), más modernas, y ante las que es difícil discernir si son variantes del caldero cartagenero o variantes de los arroces alicantinos.

El libro contiene además 40 recetas de arroces con pescado.

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