jueves, 21 de diciembre de 2017

El Asiático cartagenero

Obra del cartagenero Francisco Antonio Rosas que nos acerca a la creación y evolución de la bebida estrella de la comarca del campo de Cartagena: el asiático cartagenero.
Sinopsis:

Bajo el título "El Asiático cartagenero, su creación y evolución hacia la excelencia" nos llega una obra fruto de un riguroso estudio sobre el asiático cartagenero en la que no se deja ningún tema sin tratar.

La singularidad de la copa de asiático con su forma acampanada y su origen en el castizo barrio de Santa Lucía, el origen de su nombre, el importante papel del empresario José Díaz García evitando la desaparición de la copa tras el cierre de la fábrica Unión Vidriera de España en 1945, la fabricación de un nuevo molde para reemplazar al anterior,el papel del famoso Bar Pedrín de El Albujón que lleva sirviéndolos desde 1946 y que presume de ser el creador de la receta, el papel de Licor 43 como uno de los ingredientes clave de la receta, así como sucesos históricos mucho más recientes como la invención de una copa de asiático de plástico o el reciente merchandising asociado al producto.

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